Carla Neves veio do Funchal para concretizar um sonho. o resultado foi o Funcho a Granel.
Em 2020 nasceu o Funcho a Granel, uma inovadora despensa que, longe de ser uma simples banca de produtos biológicos, se dedica à promoção da alimentação saudável e à redução do desperdício alimentar: Carla incentiva os seus clientes a comprar apenas as quantidades de que verdadeiramente necessitam. No Funcho a Granel, a sustentabilidade não é um conceito teórico, mas uma prática diária.
O Funcho a Granel oferece uma cuidada seleção de produtos biológicos de alta qualidade, incluindo farinhas de moagem tradicional em mó de pedra, massas, leguminosas, cereais, sementes, sal, granolas, chás, frutos secos e frutas desidratadas – tudo vendido a granel, para que cada ciente limite a compra às suas necessidades.
A oferta não se limita aos produtos secos. Aos sábados, o mercado ganha um toque especial com a venda de pão de massa mãe e uma variedade de doces e salgados artesanais. Todos estes produtos são preparados com ingredientes biológicos, sem açúcares refinados nem lactose, e é minimizado o uso de ovos, para que os clientes possam desfrutar de um “pecado” da forma mais saudável possível.
O compromisso do Funcho a Granel com a sustentabilidade vai além da alimentação, oferecendo, também, uma gama de produtos de baixo impacto ambiental, como detergentes biológicos e utensílios de limpeza e cozinha, alinhando-se com uma filosofia de vida mais ecológica e consciente.