Objetivos:
• Dar a conhecer as características gerais da alimentação portuguesa no início do Sec. XIX - alimentação militar
• Identificar alimentos mais comuns e técnicas culinárias
• Testar e recriar receitas presentes em livros de cozinha da época
• Orientar para empratamento e uso de palamenta historicamente verificada
Conteúdos:
• Características da alimentação portuguesa no início do Sec. XIX - alimentação militar: tipos de refeições e protocolo
• Alimentos, técnicas culinárias e associações de sabores
• Testagem de receitas retiradas de livros de cozinha
• Empratamento, formas de servir e palamenta
Local: Restaurante Pedagógico da Escola Profissional Vasconcellos Lebre - Pampilhosa
Morada: Tv. R. da República, Pampilhosa do Botão
Hora: 15h30-18h30
Público-Alvo: Público em Geral
Informações e inscrições: https://academiadigital.turismodeportugal.pt/index.php?option=com_training&task=show&id=8050&Itemid=33
Custo: Gratuito
Ligações: https://www.cm-mealhada.pt/menu/608/agenda-municipal